お客様は、Blob Park: Color Match アカウントとそれにリンクされているすべてのゲーム データをいつでも無料で削除するよう当社に依頼することができます。リクエストを行うためにゲームをインストールする必要はありません。
削除依頼方法
- プレーヤー ID を見つけます。 ゲームを開いて、歯車アイコン (設定) をタップします。プレイヤー ID は、設定カードの下部にある 8 文字のコードです (「プレイヤー ID: …」)。ゲームを開けなくなった場合は、この手順をスキップしてください。
- リンクされているアカウントがある場合はメモします。 [設定] に [アカウントがリンクされています] と表示されている場合は、Google か Apple か、およびそのアカウントのメール アドレスをメモします。
- メールでお問い合わせください [email protected] 件名は 「Blob Park アカウントを削除する」。プレーヤー ID、プラットフォーム (iPhone、iPad、または Android)、リンクされているアカウントの電子メールがある場合はそれを含めます。
- 確認しました。 7 日以内に返信いたします。リクエストとアカウントを照合できない場合は、データがあなたのものであることを確認するために 1 つの簡単な質問をすることがあります。
- 削除します。 削除はリクエストの確認から 30 日以内に完了します。完了したらメールでお知らせします。
ゲーム内から開始することもできます。[設定] → [サポート] をクリックすると、ここにリンクされているサポート ページが開きます。
携帯電話上のデータのみを削除したいですか?ゲームをアンインストールすると、そのデバイスに保存されている進行状況が削除されます。クラウド保存は削除されません。そのために上記のリクエストを送信します。
削除するもの
| データ | 何が起こるか | いつ |
|---|---|---|
| クラウド保存 (進行状況、アイテム、設定は Google Cloud Firestore に保存されます) | 削除されました | 30日以内 |
| サインイン アカウント (Firebase Authentication) (リンクされた Google または Apple ID、名前、メールアドレスを含む) | 削除されました | 30日以内 |
| プレーヤー ID またはアプリ インスタンスにリンクされた分析データ (Firebase 向け Google アナリティクス) | Googleから削除リクエストがありました | リクエストは 30 日以内に送信されました。 Google、約2か月以内にシステムから削除 |
| プレーヤー ID にリンクされたクラッシュ レポート (Firebase Crashlytics) | 削除されました | 30 日以内 (いずれにしても 90 日後に期限切れになります) |
| RevenueCat によって保持されている購入履歴 | 顧客レコードが削除されました | 30日以内 |
| 私たちへのメール | 削除確認後削除しました | 30日以内 |
保管できるもの
- 法律で義務付けられている記録。税金や会計に必要な購入記録や取引記録など、法定期間のみ保存され、他の用途には使用されません。
- 個人を特定できない集計統計 (例: 「レベル 20 をクリアしたプレイヤーの数」)。
- リクエスト自体 (日付と結果、ゲームデータなし)。これにより、当社がリクエストを処理したことを示すことができます。
Apple と Google は、プライバシー ポリシーに基づいて、ストアでの購入に関する独自の記録を保管しています。 Google が保持する広告データは、デバイスの広告設定によって管理されます。 Android では、[設定] → [プライバシー] → [広告] で広告 ID を削除できます。
Apple でサインインしていますか?
Apple ID からゲームを切断することもできます。iPhone で [設定] → [あなたの名前] → [サインインとセキュリティ] → [Apple でサインイン] を開き、Blob Park を選択して [Apple ID の使用を停止] をタップします。これによりリンクは停止されますが、当社が保持するデータは削除されません。そのため、上記と同様にメールで当社までご連絡ください。
データの一部だけですか?
進行状況を維持したまま、一部のデータのみ (たとえば、分析データのみ) を削除するよう当社に依頼できます。メールでそう伝えてください。また、[設定] → [プライバシー オプション] (表示されている場合) でいつでもパーソナライズ広告をオフにしたり、デバイスの設定で通知をオフにしたりすることもできます。